Пират ли я дрожащий или право имею?

В настоящее время идет война бабла с разумом. Пока активно наступает сторона бабла. Я тут подумал, а  я ведь могу позволить себе покупать хорошие фильмы. Пусть я качаю их, но буду «благодарить» лучших монетой. Заодно и попробуем решить проблему доставки контента на планшет.

А смотреть мы будем ТОП КиноПоиска, и то что нравится, но не попало туда.

Форрест Гамп (Forrest Gump)

Фильм среди Фильмов, находится во многих TOP. Начнем искать с google play. Сразу в поиск Forrest Gump и … Forrest Gump - Google Play - 2013-09-21_13.46.31

так, что то  не то. Еще хуже результат поиска по «Форрест Гамп» — мне предлагают взять на прокат драму «Везунчик» всего за 49 руб.  Это точно не Форест Гамп.
Помнится, я когда то  слышал о ivi.ru — попробуем их, тем более есть приложение для android (сразу поставил). Вводим в поиск… есть, 79 рублей, но — стоп!

Время просмотра ограничено: 30 дней с момента покупки или 2 дня с момента первого просмотра.

А я хочу смотреть не 30 дней и тем более 2 дня. DVD диск можно смотреть намного дольше, да и скаченные файлы сами не уничтожаются. И каждый раз покупать заново?

Купить или не купить — вот в чем вопрос. Посмотреть с планшета трейлер не получилось. На планшете в  приложении ivi ничего не удалось найти. Т.е. сейчас я получается нашел фильм «случайно» из-за того что пишу статью.

Хорошо, уговорили, куплю чисто из академического интереса к легальному контенту. Ведь какой еще интерес может быть к редкому и малоинтересному явлению? Наконец нажимаем «купить».

Пожалуйста, обратите внимание!

DRM система Flash access не поддерживает системы Linux, поэтому, к сожалению, платный контент невозможно воспроизвести без дополнительных настроек в Linux.

Да вы издеваетесь? Ладно, идем до конца — ведь авторы голодают, экономика не развивается. Жмем  «Продолжить покупку» и ничего, т.е. совсем ничего. Мне не предлагают настроек, скачать что либо — просто ничего не работает. Я уже не говорю про планшет, на нём flash точно нету.

Ладно не одним ivi и play богаты, я  ведь верно говорю? Поищем Яндексом «купить фильм на планшет» … ммм, планшеты, купить дешево планшеты.. о фильмы. Так нам предлагает ozon.ru купить dvd — и как я его должен смотреть? Купить привод в ПК, считать, сделать Rip, залить на планшет? А не много ли вам чести за мои то деньги? Кстати, все другие поисковые фразы, типа «купить Forrest Gump» приводят к одним и тем же результатам — в лучшем случае нам предлагают купить dvd с доставкой из Москвы.

Наверное этот Яндекс так и не нашел всё, хотя обещали что всё найдется. Поищем мы google у которого ничего и не терялось. Поисковый гигант нам любезно подсказал запрос «купить фильмы для андроид» . И что же видим: реклама play и ozon, куча пиратских ресурсов где бесплатно предлагают скачать, но нигде нельзя купить лицензионный контент. Что же такое, авторы же голодают! Или я поздно спохватился и все померли?

Это что получается? Те же 228 028 человек на КиноПоиске считающие этот фильм замечательным могут только его скачать на планшет? Это как… т.е. пусть каждый заплатит нам хотя бы 5 рублей, мы получим 1 140 140 рублей прибыли. Конечно, не все из них купят, но и КиноПоиск далеко не все киноманы.

Нам отказываются продавать то, что мы хотим и называют «пиратами» если мы добываем это сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *